1
9月

【本网专稿】就是要动拜金女的奶酪

    新婚姻法的司法解释一出,网上网下唾沫横飞,声势蔚为壮观。吐唾沫的大多数具备思考能力的新女性,男士们集体息声,似乎不敢冒女人之大不韪,落得个得了便宜还卖乖的名头。
    新女性们力量不容小觑,在论坛中、餐桌上,以及老板不在时的办公室里,掌握绝对的话语权。她们滔滔不绝足以将绝大多数男人的异议摧枯拉朽。她们是一种非常矛盾的新生物。平日里是她们最讲女权,呼吁一切男女平等,甚至主张让男人去怀孕生孩子;同时也是她们张扬物欲,口口声声要嫁入豪门,总结出各种秘技,不惜以身试法。她们最懂得情调和调情,最渴望浪漫,却也最看重物质,绝对不嫁无房户。她们结婚前待价而沽,跟贫者谈金钱,视真情为无物,主动选择有钱、有权、有前科的男人;她们婚后提心吊胆,跟富人谈爱情,叹生活之寡淡,全面要求有情、有义、有保障的老公。说到底,她们只关心自己,只看重现在,想拿最小的本钱博一个最大的前程,又害怕这个前程充满变数,并在岁月的淘洗下全面折本。
    新婚姻法的司法解释打破了新女性们的这个美梦,于是她们感觉自己的奶酪被动了,开始抓狂:我们凭什么不能分男人的婚前房产?是的,你们凭什么?
    女人嫁给一个男人,不仅是你把一辈子给了男人,男人也把后半生交给了你。你觉得你搭上了青春,可不嫁人,你就青春永驻了吗?女人承担了大部分家务,这一点的确辛苦,确实有男人看自己老婆忙得团团转自己却悠闲看电视的。可是如果家里男人这样,是否也说明你调教得不好?女人觉得在老公的房子里当房客,老公出轨自己还要睡大街。请考虑一下老公出轨的原因,你当时结婚为何会选一个这样的人,是不是只盯着他的钱和房子了呢?不要说花心是男人的天性,如果有这个结论建议你还是别结婚的好。
    现在,有专家说新婚姻法可以改变择偶观。在一个正常的社会,如果真指望一部法律来改变择偶观,那实在太为难这部法律了。但是,但是如果为房而婚成为一种社会主流现象的话,不能不说是一种人性的倒退、社会价值的扭曲。如果新的婚姻法能在某种程度上起到一种拨乱反正的作用,让婚姻的归婚姻,让房子的归房子,那为何不支持并反思一下呢?

, ,

引用地址:http://hulancheng.com/20110901/791

要说点啥就在这吧