11
1月

想起淮海路,想起泰山头

    上周六晚上,和朋友点着蜡烛聊了一晚上。又是一年啊,想想就觉得可怕。
    今天坐公交车,路过八大关,看着旁边的老别墅,莫名其妙想起上海来。2002年的那个冬夜,我一个人走在淮海路上,故意多踏碎几片法桐叶子,听响声。想着王安忆的小说,真是一片铁打的岁月。
    今天看了两个朋友的两篇博客,心里都有触动。晚上翻电脑上的相册,看到那年在泰山顶上拍的迎春花,旁边正好横着一根半焦的枯木,老木新花,真好看。就在现在,非常想念春天,想到木栈道上看一下迎春花。
    这个年龄似乎不应该再一门心思务虚了,可一到务实的时候就有挫败感。
    新的一年,希望也有点新变化。想开一点,就像“城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花”。

, , , ,

引用地址:http://hulancheng.com/20110111/635

楼被抢了5层了

  1. 这周五我也去上海踩淮海路去,想想阿易的铁打的岁月


    眠去 Says @ 11-01-11 9:24 上午
  2. 呵呵,铁打的营盘流水的兵啊。

    薛易 Says @ 11-01-11 5:21 下午
  3. 读了你的两篇文章,都好务虚……哈哈。这不像现在这个尘世中的男人呀,像吃饱了撑的哈哈,一定是过得太爽了。这虚字,虽然觉悟,却还热爱。


    柳三 Says @ 11-01-14 9:42 下午
  4. 喜欢博主的文章,淡淡的总能说到人心里去,,


    jl Says @ 11-02-15 2:26 下午
  5. 多谢,欢迎常来指正。

    薛易 Says @ 11-02-15 9:59 下午

要说点啥就在这吧