21
12月

大串联,和黄渤的同桌一起喝酒

    今天凌晨,我想起了好多人,这是今天实实在在的故事。
    下午,我接到两个大学兄弟的电话,心里喜忧参半,喜得是大家日子都还不错,忧的是一位兄弟的亲人可能染上重病。
    晚上下夜班,接到安东的电话,说在南山啤酒屋喝酒,于是打车赶去。安东与亚林喝得正酣,我刚坐下,居然邻桌有两位大姐陆续过来,皆为文艺爱好者。其中一位大姐是萧红的粉丝,另一位是影星黄渤的同桌。这位同桌很生猛,据她说,她毕业于山东工业大学(山东大学南校区前身),曾经在济南的洪桥泡过五位男生。我听了一激灵,好久没听说过洪桥了,那可是我童年的记忆。是小时候我爸在自行车上带着我,慢慢路过的一个地标性建筑。时光飞逝,居然很少人提到那里了。
    酒过三巡,想起哥们海平还在酒吧里坐着,于是转战国王头像酒吧。继续畅饮,海平真是好兄弟,最后众皆醉倒。海平又一次拉着我们不让走,这一次我表现出极为犹疑。其实啊,兄弟,如果真的不用走,我陪你喝死又何妨?
    出门时和安东、亚林说,今晚还好,毕竟月亮是圆的。二人皆惊:“你怎么看到月亮的?”我说今晚一下班我就看到了。染过一座高楼,我们看到月亮,果然是圆的。
    出租车上,我跟的哥师傅聊起来,问他有没有看到月亮是圆是缺了。师傅说好久没注意了。师傅和我一样,都是进城务工青年。他是东明人,我就说起东明湖。那是我好朋友慧芳同学的老家,毕业后五六年没见她了。
    下车忽然想起下午和三姐他们在群里聊天,我胡乱凑了一首诗,做个结尾吧。

    不管东山与西山,脑花醉酒惹情癫。
    去时冷风吹白骨,归来大雪满青天。

, , , , , , ,

引用地址:http://hulancheng.com/20101221/624

要说点啥就在这吧