4
12月

过去太遥远,未来太迷茫

    昨晚下班后去啤酒屋,又喝多了,凌晨三点半在寒风中很凌乱地吐。
    今天早早醒来,然后躺在沙发上看电影,断断续续睡了一天。晚上才彻底清醒,去市场买菜。顺路捎回来两只猪蹄,晚上自己炖烂吃了。
    这一周过得有点糟乱,手头又是稿债如山,就是静不下来,一直没有动笔写东西。周一晚上回家后,又被小咸他们电话拉到国王头像酒吧,喝了一通啤酒。倒也开心。喜欢听海平弹琴唱歌,想到的都是过去的日子。
    那天晚上,我想,真是似绮年华弹指过,大家分开好多年了。这些年里我们改变了太多,没用心过日子吗?也都用心了,可又怎样呢?你不会想到自己辛苦拼搏,到现在却连晚上睡个舒心的觉都不行。我也不会想到自己会坐在舞台上醉眼朦胧,看着天花板打转。走到这一步,我们都没得选。
    那天,我和安东、纯子在酒吧外面的台阶上坐了一会。每次喝了酒都想出来坐坐,看看天,有月亮会更好。“过去太遥远,未来太迷茫,时光在那梦里躲藏。”唐朝这一句唱得很现实。
    最近喝吐了好几次。特别是今天早上,醒来后感觉胃冰凉。杀老师又要戒酒了,虽然肯定成功不了,但也可以看做一种提醒。喝酒伤身体,而且误事,最好还是控制一下。
    上周回家给爷爷过生日,感觉爷爷奶奶又老了好多,看着很刺痛。

, , , , ,

引用地址:http://hulancheng.com/20101204/612

要说点啥就在这吧