14
3月

【本网乱弹】这几本书可以围观一下

    上周末去昌乐路的新知书店,发现了传说中的那本《落寞与飞扬:胡兰成的今生今世》,四折,但我仍然觉得稍贵。转了一圈,居然又看到了一本《色戒:张爱玲与胡兰成的前生今世》,同样四折,同样觉得贵。类似的书近日还看到一本,名曰《大团圆》。
    对于这些书似乎不应该讲太多,毕竟我只翻了一下,没有细细读。只是我用小人之心揣度一下,作者恐怕不是真正喜欢胡兰成的人。抑或是被出版社扭曲了,迅速攒出了一本“概念书”。书的质量如何,还需要多几个人讲了才好。今天发出来,希望大家以后留意一下,说不定哪天就会碰到啊。

, ,

引用地址:http://hulancheng.com/20100314/458

楼被抢了3层了

  1. 看編輯在封面下的標題,大概是要敬而遠之的。

    開個玩笑:我若到內地過日子,光靠編胡先生的書吃飯,生活就似乎可以過得很好。


    CHARLIECHAN30 Says @ 10-03-14 5:27 下午
  2. 呵呵,不一定啊查理兄,这书都是滞销书。

    薛易 Says @ 10-03-14 5:48 下午
  3. 最后一本看过,那时还是学生,每天夹着一些书穿梭在校园里。


    老李家的小妞 Says @ 11-12-9 4:43 下午

要说点啥就在这吧